Софт-Портал

преобразовать фото в текст онлайн

Рейтинг: 4.6/5.0 (470 проголосовавших)

Категория: Windows

Описание

ABBYY FineScanner для iOS научился преобразовывать фото документов в текст

ABBYY FineScanner для iOS научился преобразовывать фото документов в текст

Компания ABBYY выпустила новую версию мобильного приложения ABBYY FineScanner – программы для создания цифровых копий бумажных документов при помощи iPhone или iPad.

Приложение ABBYY FineScanner позволяет сфотографировать документ при помощи камеры iPhone или iPad и преобразовать их в цифровые копии одно- или многостраничных документов, сравнимые с копиями, сделанными на сканере. Программа автоматически определяет границы листа, исправляет искажения и сохраняет снимки в черно-белом, цветном или сером режимах. Полученные копии можно сохранить во встроенном архиве или облачных сервисах (поддерживаются iCloud Drive, Dropbox, Box, Evernote, Google.Drive, Facebook и «Яндекс.Диск») в форматах JPEG или PDF, отправить по электронной почте или напечатать.

Кроме того, цифровые копии документов теперь можно преобразовать в форматы Word, Excel, PDF и др. – всего двенадцать популярных форматов. Такая возможность реализуется при помощи технологии распознавания ABBYY FineReader и доступна для документов на 44 языках, включая украинский. Преобразование выполняется на серверах компании ABBYY, для связи с которыми приложению FineScanner необходимо интернет-соединение.

Приложение ABBYY FineScanner доступно для скачивания в iTunes бесплатно. Возможность распознавания документов необходимо приобрести дополнительно сроком на месяц ($4,99), год ($19,99) или без ограничения времени ($24,99). Поддерживаются операционные системы iOS 7 и iOS 8.

преобразовать фото в текст онлайн:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Аудио в текст

    Преобразование аудио в текст

    Многие сегодня сталкиваются с необходимостью преобразовать аудио в текст, но не знают, куда обратиться за помощью. Конечно, можно попробовать сделать это самостоятельно, но здесь нужно быть готовым к ряду сложностей. Первая сложность состоит в том, что преобразование аудио в текст. если Вы решите делать это самостоятельно, займет у Вас много времени. Это достаточно трудоемкий процесс, требующий сконцентрированности, внимательного подхода ко всему процессу обработки данных. Человеку неподготовленному, не имеющему опыта в данной сфере сделать это не просто.

    Еще одна сложность, с которой также можно столкнуться, это не достаточно разборчивый исходный материал, что значительно осложняет процесс преобразования. Кроме того любое преобразование аудио должно быть выполнено качественно, а это значит не просто с соблюдением правил орфографии, но и стилистических особенностей. Сделать это самостоятельно достаточно трудно. В таком случае лучше всего обратиться за помощью к специалистам, которые имеют в данной области богатый опыт. Именно таких специалистов Вы сможете найти в нашей компании. Мы выполняем преобразование аудио в текст качественно, оперативно, с учетом всех пожеланий клиента. Вы можете быть уверенными, что текст Вы получите абсолютно готовым, прошедшим несколько проверок.

    Аудиоматериалы могут быть абсолютно различного рода, тематики:

    - лекции и семинары;

    Наши специалисты возьмутся за работу любой сложности, а результат Вас обязательно порадует. Кроме того, Вы всегда можете рассчитывать на оперативность выполнения задания. Мы принимаем заявки в режиме онлайн, что позволяет экономить время наших клиентов.

    Преобразовать фото в текст онлайн бесплатно

    Преобразовать фото в текст онлайн бесплатно

    На сайте есть возможность смотреть фильмы онлайн в HD (High-Definition) качестве, для этого. Как преобразовать изображение в текст. Работая с документами, часто возникает. Сделать красивое фото в фоторедакторе используя готовые фотоэффекты онлайн. Фотошоп рамка для мальчика, фото которого будет находиться рядом с любимым мульт. ABBYY FineReader Online - сервис онлайн -распознавания текста и конвертации PDF в Word, основанный. Бесплатное создание коллажа из фото онлайн. Лучшие фоторедакторы в сети, с помощью. Уроки фотошопа (Adobe Photoshop CS5 Extended) на русском языке для начинающих, бесплатно Сервис OnlineOCR.net позволяет бесплатно распознавать текст в режиме онлайн. Среди 32. PDF Combine - незаменимая утилита для быстрого склеивания нескольких файлов PDF в один. Хотите посетить все музеи мира, но нет достаточных средств или времени? На сайте www. Ноты для баяна и аккордеона скачать бесплатно огинский полонез - Ноты гольдберг. AusLogics BoostSpeed Premium 9.0.0.0 + ключ (активация) [На русском] Adobe Photoshop CC 2015.5 + ключ (серийный. Movavi Video Converter - это сверхбыстрая программа, предназначенная для конвертации аудио- и.

    Преобразовать картинку в текст онлайн бесплатно

    Преобразование чисел в текст прописью

    Microsoft Excel 2007/2010/2013/2016

    Надстройка для Excel позволяет быстро преобразовать число в текст прописью и дописать полученный текст возле числа, либо заменить число полученным текстом. Надстройка преобразовывает любое количество чисел в заданном диапазоне, а также добавляет функции, конвертирующие числа в текст прописью по-русски в категорию "Определенные пользователем".

    Пошаговая инструкция по установке для различных версий Excel

    Для работы с надстройкой необходимо:

    1. Скачать файл, который станет доступен для скачивания сразу после оплаты (порядок оплаты );

    3. Нажать кнопку вызова диалогового окна на вкладке "Надстройки";

    4. Задать в диалоговом окне стартовые условия и запустить программу;

    5. Либо через мастер функций воспользоваться одной из пользовательских функций.

    *В случае, если в надстройку будут внесены какие-либо изменения или дополнения, то обновленную версию надстройки Вы получите бесплатно.

    Преобразование изображения в векторный силуэт

    Преобразование изображения в векторный силуэт

    Сегодня я покажу вам, как цветное фото преобразовать в векторный силуэт. Все что нам понадобится, это сделать несколько несложных операций в Фотошоп.

    Векторные силуэты прекрасно подойдут для печати, их можно редактировать и изменять размер без потери качества. Силуэты можно использовать для футболок, поздравительных открыток, баннеров и так далее.

    Также вы можете сохранить созданные вами векторные силуэты в Фотошоп, как произвольные фигуры.

    Для получения хорошего результата, вам необходимо выбрать подходящее изображение. Я обычно использую изображения со светлым фоном или вырезанные изображения.

    Для этого урока я выбрал фото девушки с пистолетом. Так как она на белом фоне, то не нужно тратить время на его удаление.

    Воспользуйтесь уроком Преобразование изображения в вектор. чтобы изображение преобразовать в вектор.

    Выполните все шаги, кроме последнего (раскрашивание). В результате ваше фото будет преобразовано в вектор, линии, арт эффект.

    Откройте окно стилей и в параметрах наложения - верхний белый ползунок переместите влево к черному, как показано ниже.

    Преобразуйте слой с фото в смарт-объект. Зажмите Ctrl и кликните по этому слою, чтобы выделить его содержимое.

    Перейдите в меню Select (Выделение) и выберите команду Refine Edge (Утончить край). Настройки будут зависеть от выбранного вами изображения. Делаем мы это для того, чтобы выделение получилось гладким, без зазубрин. Это поможет вам уменьшить количество опорных точек и оптимизировать векторный силуэт.

    Теперь перейдите к одному из инструментов выделения, кликните правой кнопкой мыши по рабочему холсту и выберите Образовать рабочий контур.

    Далее в меню Edit (Редактирование) выберите Define Custom Shape (Определить произвольную фигуру). Дайте силуэту название и нажмите OK.

    Вот и все, силуэт в Фотошоп готов. Таким образом, вы можете преобразовать любую фотографию в векторный силуэт.

    В палитре инструмента Произвольная фигура в самом низу вы найдете созданный вами силуэт, готовый к применению.

    Данный набор содержит PSD файл, который поможет вам создавать векторные силуэты из любой фотографии/графики/изображения. В нем находится специальный экшен для Фотошоп, который можно использовать для создания пользовательских форм.

    Ссылка на источник урока.

    Преобразовать дату в текст Excel

    Преобразовать дату в текст Excel.

    Рассмотрим, как преобразовать дату в текст Excel. Нам нужно, чтобы дата была написана в текстовом формате.
    Сначала вспомним. как записаны и как хранятся даты в Excel.
    В Excel даты хранятся под порядковыми номерами. Например, дата 01.01.1900 г. хранится под порядковым номером – 1. Дата 02.01.1900 г имеет порядковый номер 2, дата 27.01.2015 г. имеет порядковый номер – 42031, т.д.
    Чтобы преобразовать этот порядковый номер в привычный для нас формат даты, нужно установить в ячейке формат даты. Какими способами вызвать диалоговое окно и сменить формат, смотрите в статье «Формат Excel ».
    Уточним еще один момент - формат даты в Excel.
    В Excel два формата – формат ячейки и формат значения. написанного в ячейке.
    Формат ячейки в Excel – это внешний вид данных в ячейке - шрифт, размер шрифта; число, записанное с разрядами; в каком месте ячейки будут написаны данные – слева, справа, по центру, выровнены, т.д.
    Например, при числовом формате ячеек данные пишутся от правой границы ячейки, а при текстовом формате – от левой границы ячейки.Формат значения ячейки Excel – это формат, с помощью которого Excel понимает ЧТО написано – число, дата, текст, т.д. и проводит различные вычисления в зависимости от формата числа, текста, т.д. Если формат чисел стоит не верный, то формула считать не будет. Подробнее об этом читайте в статье «Преобразовать текст в число Excel ».
    Теперь рассмотрим, как преобразовать порядковый номер дат в формат «Дата».
    У нас такая таблица с датами, написанными порядковыми номерами.
    Преобразуем порядковые номера дат в привычные для нас даты.
    Если нужно изменить формат дат в этом же столбце, то выделяем ячейки, устанавливаем нужный формат дат.
    Если нужно перенести эти данные в другой столбец, то выделяем ячейки, копируем в другой столбец и устанавливаем формат ячеек «Дата».
    Здесь в столбце B дата стоит в формате ячейки «Дата».
    Excel посчитает даты, записанные и порядковыми номерами, но нам удобнее видеть даты в формате «Дата».
    Преобразовать дату в текст в Excel.
    Даты записаны так. Формат ячеек – «Дата».
    Нажимаем на ячейку В7. На закладке «Формулы» в разделе «Библиотека функций» в функциях «Текстовые» выбираем функцию «Текст». Диалоговое окно функции «Текст» заполнили так.

    Нажимаем «ОК». Получилась такая формула. =ТЕКСТ(А7;"ДД.ММ.ГГГГ") Копируем формулу из ячейки В7 вниз по столбцу. Получилось так.

    Даты в столбце B написаны как текст (текстовый формат значений ). Формат в ячейках (внешний вид данных)стоит – «Общий». Если нужно, то можно изменить формат ячеек «Общий» на формат «Текстовый».
    Как скопировать дату в текстовом формате в дату, смотрите в статье «Преобразовать текст в дату Excel ».
    В Excel можно отследить изменения, произведенные ранее. Например, сотрудник без вашего ведома изменил некоторые цифры. Или, например, составляем отчет. Нам нужно посмотреть предыдущую цифру, которая стояла в ячейке, т.д. Подробнее о работе с этой функцией смотрите в статье "Журнал изменений в Excel ".

    Транслитерация текста кириллицы в латиницу

    Преобразователь текста кириллицы в текст латиницей

    Замена знаков кириллицы (строчных и заглавных) на латиницу происходит по следующим соответствиям знаков:

    Особые случаи (нет однобуквенных замен):

    В основном такая замена соответсвует клавиатуре электронных словарей.

    Если Ваша система не поддерживает кириллицу, а Вам все же удобно ее использовать, наберите Ваш текст в окне КИРИЛЛИЗАТОРА здесь ,
    и скопируйте итоги в верхнее окно на этой странице.
    Окно кириллизатора для удобства открывается в отдельном окне броузера.

    ПОЯСНЕНИЯ:
    В верхнее окно вставьте из другого окна Windows (из текстового редактора - не обязательно броузера) текст на русском, набранный со знаками кириллицы. Большой текст преобразуйте блоками.
    Можно набрать текст на клавиатуре непосредственно в верхнем окне.
    После нажатия кнопки "Преобразовать" в нижнем окне Вы получите транслитерацию этого текста.
    Кнопка "Стереть" очищает оба окна.
    Это не перевод на английский - это замена букв кириллицы на буквы, знаки или сочетания знаков латиницы по созвучию или графическому начертанию (когда нет созвучия).
    Итоговый текст скопируйте в нужное вам место - например в окно письма для отправки.

    Транслитерация может потребоваться, если у Вас есть готовый текст с кириллицей, или Вам удобнее набирать русский текст кириллицей, а не латиницей. Но послать такой текст Вы не можете, так-как Ваш адресат получит нечитаемый текст (мусор) из-за различия в операционных системах. Русский текст в латинице позволит ему прочитать Ваше сообщение, хотя и немного непривычно.

    Разработчик и программист:
    Виталий Ерёменко

    Макрос преобразования числа в текст

    Статьи из блога Статьи из блога Макрос преобразования числа в текст

    На форуме Microsoft был задан вопрос:

    Необходимо в тексте Word введенное число преобразовать в текст на русском.

    Для того, чтобы преобразовать некое число в текстовый формат, вы можете воспользоваться специальными программами, о которых я писал в заметке Число или сумма прописью .

    Но если вам нужно преобразовать уже введенное число, то здесь может помочь следующий макрос (ниже).

    В коде макроса используется формула с ключом CardText. Но у этого ключа есть ограничение - максимальное число не может быть больше 999.999 (см. заметку Ключ CardText и его ограничения ). Поэтому автор макроса идет на хитрость и объединяет поля.

    Но в английском языке нет склонений и результат для преобразованного числа получается правильным для чисел свыше 1.000.000 - используется слово "million". В русском языке итоговый результат будет выглядеть не очень красиво. Поэтому я чуть-чуть подредактировал макрос, заменив слово "million" на "миллион(а/ов)". Тоже не совсем нормально но, по крайней мере, не так режет глаз грамматической неправильностью.

    Если вы не знаете, как подключить к документу и применить этот макрос, изучите следующие заметки с сайта:

    Есть макрос по преобразованию сумм в текст, с дополнительными данными (рубли, доллары, евро). Есть проблема, ноль не пишет.

    Word(1, 1) = "од": Word(2, 1) = "десять": Word(3, 1) = "сто"

    Word(1, 2) = "дв": Word(2, 2) = "двадцать": Word(3, 2) = "двести"

    Word(1, 3) = "три": Word(2, 3) = "o?eaoaou": Word(3, 3) = "o?enoa"

    Word(1, 4) = "?aou?a": Word(2, 4) = "ni?ie": Word(3, 4) = "?aou?anoa"

    Word(1, 5) = "iyou": Word(2, 5) = "iyouaanyo": Word(3, 5) = "iyounio"

    Word(1, 6) = "oanou": Word(2, 6) = "oanouaanyo": Word(3, 6) = "oanounio"

    Word(1, 7) = "naiu": Word(2, 7) = "naiuaanyo": Word(3, 7) = "naiunio"

    Word(1, 8) = "ainaiu": Word(2, 8) = "ainaiuaanyo": Word(3, 8) = "ainaiunio"

    Word(1, 9) = "aaayou": Word(2, 9) = "aaayiinoi": Word(3, 9) = "aaayounio"

    в результате не пишет "ноль рублей (долларов)00 копеек (центов)", а по нормам заполнения это необходимо.

    В итоге добавил:

    на цифру 0,00 пишет "ноль рублей (долларов)00 копеек (центов)", а на цыфру 1780 пишет "одна тысяча восемьдесят ноль рублей (долларов)00 копеек (центов)"

    Василий, проблема - это ведь неразрешимое(пока) противоречие. В поисках "0" вы прибегли к логической хитрости, поставив под сомнение и "правду и лож" (1, 0 = "ноль"). У вас возникла проблема несоответствия. Это, что-то вроде замка и ключа: ситуация - это замок, а ваше состояние - ключ от этого замка. А у вас получилось "Есть одно, а пишется совсем другое".

    А не подскажите как автоматизировать Word так, чтобы он сам при обновлении полей, выводил число, помеченное в тексте закладкой - прописью. В принципе CardText меня устраивало, пока числа большие не пошли.

    Как уменьшить ширину ячейки таблицы Проблемы и решения в Microsoft Office 2007
    • Ирина » Отключается вордовский документ при нажатии на верхней панели "вставка", при нажатии на другие вкладки работает.
    Как ускорить запуск редактора Word Макрос вставки текста перед каждым абзацем
    • Степан » Здравствуйте. Не нашел на сайте решение моей задачи. Суть в следующем - есть книга на.
    Раздельные колонтитулы
    • Святослав » Как прономеровать листы что б на первой странице стояла 2 на 3 - 4 и.
    Настройка полей, красной строки и интервалов
    • Александр » Ворд 10 После 100 позиции в списке документа изменился отступ от номера страницы до текста.
    Как перевернуть текст в word
    • Толян » Для Михаил: В колонтитуле повернуть текст точно также как в теле текста. Заходим в колонтитул_и пошли.